市场上的三大不确定因素将导致黄金上下波动

2020-10-15 14:00:06    来源:鑫圣金业
摘要:现货金价小幅反弹昨天(10月14日)上涨,高点挑战1915未能成功,收在1903站上前一个密集交易区千九关口。除了继续受美国刺激法案陷入僵局影响外,市场对疫苗的安全性与有效性问题仍然存在许多疑问,这给了美元指数一定的支撑,目前在93美元附近止跌。

现货金价小幅反弹昨天(10月14日)上涨,高点挑战1915未能成功,收在1903站上前一个密集交易区千九关口。除了继续受美国刺激法案陷入僵局影响外,市场对疫苗的安全性与有效性问题仍然存在许多疑问,这给了美元指数一定的支撑,目前在93美元附近止跌。93美元的价格对于美元指数来说是短期的有效支撑,如果没有特别利空的消息,即便跌破93美元的关键支撑,也有可能在约3~5个交易日之后收复,毕竟美元指数来到相对底部区,继续延伸跌势的前提是基本面的利空消息,而近日会影响美元上下波动的最重要因素,应该就属英国与欧盟的脱欧谈判结果,如果英国最终选择无协议脱欧,英镑可能开启一轮新的空头趋势,这有助于美元上涨。如果最终结果达成部分协议外,其余无法达成协议部分将往后延长日期继续谈判,利空美元的大概率高。请记住,长期而言,美元的保值性相对于黄金其实并没有优势的,建议不要在此时进场抄底美元指数,若是要进场抄底,最好做短线,毕竟美元走势还是处于相对弱势的态势,产生反弹弱势的大概率是很高的。

 

昨日(10月14日)美国9月生产者物价指数PPI月率录得0.4高于预测值0.2与8月公布值0.3,此数据主要是反应生产商在生产的不同阶段价格变化状况,是观察通货膨涨的先行指标。由PPI的数据可以看出来美国的生产力逐渐恢复当中,但是10月13日公布9月消费者物价指数CPI月率0.2数值,仅符合预估值。从6月份CPI反弹到0.6之后,逐月下降到9月份的0.2数值。CPI月率逐步下滑,呼应了美联储副主席克拉里达在国际金融协会年会(IIF)就美国经济与货币财政政策的演讲内容,他提到“美国大部分经济活动受疫情影响在3月和4月陷入了停滞,此后就业和消费出现强劲反弹迹象。大约3万亿美元的联邦援助措施支持了这股反弹势头,但在最近几个月,随着前期支持措施到期而新一轮刺激措施迟迟无法落地,复苏势头显著放缓“。

 

新冠疫情在全美46洲的新增病例仍在逐日升高,这是影响最近几个月美国经济放缓的主要因素之一,眼下除了没有新一轮的补助方案之外,病毒又在美国中西部地区肆孽,而其他州区也开始看到预警讯号,目前距离美国大选仅三周,住院人数却再度持续攀升,当前全美的住院人数达到8月29日以来最高水平。而其他地区也都正在上升。根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间10月14日17时(北京时间10月15日5:00),全美累计新冠肺炎确诊病例达7895758例,累计死亡病例216469例。

 

黄金目前尚未看到强势的反弹动能,主要是不确定因素过多。第一个不确定因素是政治上的不确定性,英国脱欧谈判的不确定,美国大选结果出炉的时间上的不确定性,特朗普是否愿意和平转移权利的不确定性等。

 

第二个不确定因素是在选前推出刺激法案的不确定性,目前两党都坚持自己的方案,谈判陷入僵局而美国民众与美国股市正迫切需要这轮补助措施来稳定既有基础。

 

第三个不确定因素是当前美国地方与中央政府的防疫政策不同调,导致疫情无法有效缓解。美国的防疫政策如果能重视预防甚余重视治疗才能有效止住当前疫情扩大的现实情况。社交距离与禁止多人集会活动与外出带上口罩等等基本防疫政策如果不能落实,疫情短时间内势必无法缓解。

 

种种不确定因素说明了黄金将在这几个月时间里上下波动较难出现明确的多空趋势,对黄金的未来有长期观点的投资者,可以选择此时先行退场,静待黄金走回原有的牛市行情时再找进场点进场,这是一个简单的黄金投资计划,也有可能是当下最有用的投资计划。

 

1.jpg

 

黄金

压力:1905 / 1912 / 1925 美元/盎司

支撑:1890 / 1880 / 1872 美元/盎司

 

操作建议:

偏短多操作,满足进场条件可试多单。

 

15分钟K目前回测1890支撑区。若跌不破以1890当作止损区间,后续产生峰底高走势一到两次进场试多单。以1900~1905重要压力当作止盈区,当价格来到止盈区减仓七成仓位。剩余三成仓位回调到成本价全出或是上涨到1910~1912出场。

 

不建议放空但是若要放空,建议偏短空操作,因这里是相对底部,跌不下去的大概率是很高的。如果价格反弹到1900~1905压力区产生回调进场试空单。以1900~1905当作止损区。以1890当作止盈区,当价格来到止盈区减仓七成仓位 。剩余三成仓位回调到成本价出场或是继续下跌到1985~1980全部出场。

 

2.jpg

 

白银

压力:24.3 / 24.6 / 25 美元 / 盎司

支撑:23.8 / 23.3 / 22.8 美元 / 盎司

 

操作建议:

偏短多操作,满足进场条件试多单。

 

15分钟K回测23.8若跌不下去,后续产生峰底高走势一到两次可以进场试多单。收盘价跌破23.7止损出场。上方压力区在24.5,建议来到24.5可以止盈三成~五成仓位。

 

若要放空建议偏短空操作,因为这里是相对底部,跌不下去的大概率是很高的。往上反弹到24.3压力区后若产生回调可以进场试空单。

 

止损守收盘价反向突破24出场。止盈守23.3出场七成仓位,剩于三成仓位回调到成本价全出或是继续下跌到23~22.8 全出。

 

【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】 

扫码关注官方微信

实时查看专家策略,优惠福利早知道!

编辑/万良

分享到:

热门专题