失业大军及G20特别峰会来袭,小心市场再次暴走

2020-03-26 15:30:00    来源:鑫圣金业
摘要:周三(25日)美国特朗普政府官员与参议员表示,他们达成一项大规模经济刺激法案协议。美国参议院多数党共和党领袖麦康奈尔表示,这项2万亿美元的经济救济法案将用于帮助受创严重的产业,以及数以百万计的美国家庭。受益于此前美联储无限的宽松,以及美国国会两万亿美元的政策刺激下,美国道琼斯工业指数在周二(24日)大涨,道琼斯工业数上涨2113.01点逾11%再度收复两万大关,创下1933年以来最大单日涨幅后。昨日延续涨幅再涨495.64点,报21200.55点。
  周三(25日)美国特朗普政府官员与参议员表示,他们达成一项大规模经济刺激法案协议。美国参议院多数党共和党领袖麦康奈尔表示,这项2万亿美元的经济救济法案将用于帮助受创严重的产业,以及数以百万计的美国家庭。受益于此前美联储无限的宽松,以及美国国会两万亿美元的政策刺激下,美国道琼斯工业指数在周二(24日)大涨,道琼斯工业数上涨2113.01点逾11%再度收复两万大关,创下1933年以来最大单日涨幅后。昨日延续涨幅再涨495.64点,报21200.55点。
 
  风险偏好的回暖抑制了无息资产黄金的涨势,且此前黄金已自低位反弹逾150美金,多头力道不足使金价自高位回落近50美金。但受各国央行持续宽松措施的影响,黄金抗通膨的特性将慢慢展现,高盛更表示有信心黄金将于12个月内站上1800美金/盎司。
 
  日内美盘时段有两项重大数据与事件需特别关注,原先每周公布本该不起眼的当周初请失业金人数受疫情影响市场预估将会出现百万人请领失业金的数据,与前值仅有28.1万人的数据相比多了至少4倍,失业率的暴增也将影响着黄金与各类资产的走势。昨日美联储布拉德也提及,失业金请领人数将暴增,疫情造成前所未见的经济冲击。预计第二季度经济将遭受最大冲击。而另一项可能影响市场动荡的重大事件为晚间北京时间八点,二十国集团(G20)领导人将以视频方式举行特别峰会讨论应对新冠肺炎的措施。除了G20国家领导人外,多国元首也受邀参加,联合国、世界银行、世界卫生组织和世界贸易组织等国际机构的代表也将参加,可见这次会议提出的方案与未来应对方针将对市场造成多大的影响。
 
  黄金
 
pm-1.jpg
 
  上方阻力:1649/1691  美金/盎司
  下方支撑:1586/1547  美金/盎司
  操作建议:
  风险偏好的回暖抑制了黄金的涨势,多头力道不足使金价自高位回落近50美金,目前形态呈现向下三角收敛格局。市场观望气氛浓厚,晚间需特别关注G20特别峰会以及美国初请失业金人数,市场预期受疫情影响本次失业金请领人数将破百万,这有望带给黄金多头上攻的机会。晚间波动相对剧烈建议操作以轻仓进场,空单以快进快出为主,多单则可以利用移动止损来获取较大利润。
 
  白银
 
pm-2.jpg
 
  上方阻力:15.25/16.6 美金/盎司
  下方支撑:13.6/13.25/12.95  美金/盎司
  操作建议:
  白银在突破14美金/盎司后多头力道开始不足,目前呈现横盘整理格局。但从iShares Silver Trust白银ETF持仓量观察,近几日都是出现增持状况并不断创年内高位,有机会能带动白银稳步上扬。日内操作建议等走出震荡格局趋势明显后等回调再做进场动作。
 
  【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】

扫码关注官方微信

实时查看专家策略,优惠福利早知道!

编辑/郑宏

分享到:

热门专题