美联储助攻美股 并帮助黄金摆脱变现的命运

2020-03-25 17:39:00    来源:鑫圣金业
摘要:美联储于周一(23日)打出了一串的组合拳,并计划首次直接购买企业债券并直接向企业提供贷款,在此之前都是以信托(设立一个SPV为完成某个目标的中间特殊机构)方式来间接执行,并有消息传出将推出一项向中小企业提供信贷的计划,美联储将尽可能的扩大资产购买规模,以求能使美元流动性无虞而稳定全球金融市场。
  美联储于周一(23日)打出了一串的组合拳,并计划首次直接购买企业债券并直接向企业提供贷款,在此之前都是以信托(设立一个SPV为完成某个目标的中间特殊机构)方式来间接执行,并有消息传出将推出一项向中小企业提供信贷的计划,美联储将尽可能的扩大资产购买规模,以求能使美元流动性无虞而稳定全球金融市场。
 
  笔者以为美联储本周宣布的货币宽松政策是极为激进的,显示著美联储不只是预防性的提前降息,而是一直推出相关配套措施以向全球彰显其避免经济衰退的决心。本周美联储将购买3750亿美元的美国国债和2500亿美元的抵押支持债券(MBS),而此购买总金额已超过了2012年‵QE′的总额,力度之大与实施的时机都令市场反应不及,至昨(24日)才反应过来,以美股道指为例更创下了自1933年后最大涨幅百分比。
 
  美联储虽然于本周宣布了无限“QE”的豪语,但在私人市场上的新贷款上限是3,000亿美元,且美国财政部最多只能承受300亿美元的损失,因此在美国参议院审查的草案中,有一项建议是将4250亿美元分配到美国财政部的外汇稳定基金(ESF),虽然目前尚不知确切金额且还在协商阶段,且额度或许会调降,但在这种美联储已经将印钞机摆在自家门口的情况下,利用担保金额以扩大现有的信贷将会是其最好的方法,毕竟‵美元′的需求量只会增加不会减少。
 
  贵金属类终于在昨日成功扬眉吐气了,黄金、钯金、铂金、白银皆录得3月份的最大涨幅,且供给面上因受新冠病毒的影响,全球运输业近乎停摆,加上主要生产国南非宣布实施封锁黄金出口的措施,令现货黄金涨幅超过5%;且因美联储新出台的一系列‵QE′组合拳措施与美股的反弹都令投资者们终于暂停将黄金变现的操作,使黄金一口气冲回千六大关。
 
  黄金
 
1.jpg
 
  上方阻力:1640美金/盎司
  下方支撑:1596/1580/1570美金/盎司
  操作建议 :
  小时级别黄金为冲高回落,布林通道开口收合、KD死叉位于超卖区。上方压力1640美金/盎司,下方支撑1580美金/盎司,操作思维以低多为主,并关注1580美金/盎司一线的回落,若回踩不破,伺机介入多单,止损为5美元,未满足条件保持空手观望。
  【操作建议:逢低做多操作。】
  〔在1580上方,偏多操作;在1580下方,偏空操作。〕
 
  白银
 
2.jpg
 
  上方阻力:15.8美金/盎司
  下方支撑:13.3/12.9/11.6 美金/盎司
  操作建议 :
  小时级别白银为横向盘整,布林通道开口收合、KD死叉位于20~50。上方压力15.8美金/盎司,下方支撑13.3美金/盎司,操作思维以低多为主,并关注13.3美金/盎司一线的回落,若回踩不破,伺机介入多单,止损为0.25美元,未满足条件保持空手观望。
  【操作建议:逢低做多操作。】
  〔在13.3上方,偏多操作;在13.3下方,偏空操作。〕
 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】
 

 

扫码关注官方微信

实时查看专家策略,优惠福利早知道!

编辑/陈宣

分享到:

热门专题