美联储放大招 黄金多头大门正式开启

2020-03-24 17:30:00    来源:鑫圣金业
摘要:昨(23日)美联储再次向市场提供流动性,扩大货币市场流动性规模,美股虽受资金行情刺激短线上涨,但仍不敌疫情冲击随后涨幅回吐,美国道琼斯工业指数收盘大跌582.07点报18591.93点。
  昨(23日)美联储再次向市场提供流动性,扩大货币市场流动性规模,美股虽受资金行情刺激短线上涨,但仍不敌疫情冲击随后涨幅回吐,美国道琼斯工业指数收盘大跌582.07点报18591.93点。此前受流动性风险影响而被抛售的资产再次回归基本面而上涨,现货黄金也自昨日低点1482.67美金/盎司大涨近62美金至1544.03美金/盎司。周二(24日)美股期货指数走扬,现货黄金延续昨日涨势进一步走高,目前已超越3月16日高点并接近1585美金/盎司。
 
  美联储昨日的大规模放水缓和了市场的货币需求压力。无限按需求的购买美债和MBS,为债券市场提供更好的流动性缓解其压力。除此之外美联储推出了一级市场公司信贷融资工具(PMCCF),以及二级市场公司信贷融资工具(SMCCF)用来购买大型企业债券、公司债券持续到9月30日,这也缓解了上一季季报中提及的企业债可能面临的问题。
 
1.jpg
 
  从最新美国SPDR Gold Trust黄金ETF持仓量观察,连续多日的持仓量下滑至2月初水准后,昨日也出现拐点买气回笼的迹象。虽然目前疫情仍然持续在全球各地肆虐,但同前几日笔者报告中所提及,黄金为避险资产,此前的下跌是受到流动性风险,市场美元需求大增所影响而被错杀,所以只要美元供需渐趋平衡,市场开始稳定时,那黄金将回归基本面,多头走势将再次开启。 
   
  黄金
 
2.jpg
 
  上方阻力:1616/1650/1685  美金/盎司
  下方支撑:1545/1517 美金/盎司
  操作建议:
  在美联储一系列向市场释放资金的措施缓解美元流动性风险后,股市出现企稳迹象不再继续大幅下探,而此前遭抛售错杀的贵金属强势反弹上涨。市场信心的回笼欢庆资金行情使的黄金自昨日低点大涨逾109美金。短线多头力道仍强势,操作建议以回踩进多为主。1545美金/盎司之上持续偏多看待,若跌破1517美金/盎司趋势才有再次转空的可能。
  白银
 
3.jpg
 
  上方阻力:14.4/15.25 美金/盎司
  下方支撑:13.2/12.55  美金/盎司
  操作建议:
  白银同样也在这波资金行情中上涨,短线趋势偏多操作以回踩进多为主,13.2美金/盎司之上都以偏多看待。但需注意白银避险属性仍不及黄金,所以要等到疫情缓解白银才有机会有更好的涨幅。
 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】
 

扫码关注官方微信

实时查看专家策略,优惠福利早知道!

编辑/郑宏

分享到:

热门专题