股市大跌渐渐对黄金失去影响力 反击的号角准备响起

2020-03-23 17:30:00    来源:鑫圣金业
摘要:上周五(20日),受短线美股止稳以及美元指数回调影响,现货黄金价格自开盘低点1455.84美金/盎司大涨近20美金至1515.86美金/盎司。
  上周五(20日),受短线美股止稳以及美元指数回调影响,现货黄金价格自开盘低点1455.84美金/盎司大涨近20美金至1515.86美金/盎司。但随着疫情持续扩散,美国发布更多禁令,市场对疫情的不安情绪使股市不断下探低点,美股道琼斯工业指数收盘再创低点,下跌913.22点报19173.98点。周一(23日)亚盘时段,美国股指期货延续上周跌势,开盘后跌停,这使得流动性风险情绪重燃抑制了金价涨势。
 
  美国新冠病毒疫情不断的扩散,美国关闭墨西哥边境,美国总统特朗普并于20日晚宣布纽约州为重大灾区。为了减缓病毒的传播美国越来越多州都实行了针对居民的”居家令”,截至目前已经有近三分之一的美国人受到居家令的限制,全国病例超过33000例。市场对美国经济进入衰退的担忧情绪上升,高盛先前预期美国第二季度GDP萎缩5%,全球最大避险基金桥水也指出,如果没有针对企业的实质性援助,美国GDP将萎缩6%。
 
  虽然特朗普政府不断向市场投放资金,在美联储向另外九个央行建立流动性互换协议后美元流动性问题获得缓解,但股市仍不见止稳迹象,美元指数多方力道仍然强势。本周观盘重点仍是在疫情控制状况与各类资产回稳的情形。只要各类资产例如股市与原油价格开始稳定后,美元需求恢复正常,流动性风险降低,市场信心回归将有助于被错杀的贵金属开启上行趋势。
  黄金
 
1.jpg
 
  上方阻力:1516/1541/1559/1588  美金/盎司
  下方支撑:1455/1433/1420/1383 美金/盎司
  操作建议:
  受疫情进一步恶化影响,美国股指期货在今日早盘开盘再次大跌熔断。流动性风险情绪再次抑制了金价的涨势,但可以发现黄金在经历多次股市熔断跌停,与美国政府不断释放资金的情况下已经渐渐不受股市下跌影响,再加上股市不断下跌使的市场渐渐去杠杆化,回补保证金压力逐渐减小,只要各类资产回稳,黄金将有望开启反弹行情。操作建议目前短线趋势偏空先以空方轻仓操作为主,等待趋势改变再伺机进场多单。
  白银
 
2.jpg
 
  上方阻力:13.0/13.8 美金/盎司
  下方支撑:12.15/11.8/10.8  美金/盎司
  操作建议:
  虽然白银目前处于盘整状态,但从最新iShares Silver Trust(SLV)白银ETF持仓量观察,近几日也出现较大量的增持,目前持仓量已回到去年11月底附近的量。短线白银有望出现报复性反弹行情,可以尝试回踩进多设好止损,空单进场建议等高位设好止损再轻仓尝试。
 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】
 

扫码关注官方微信

实时查看专家策略,优惠福利早知道!

编辑/郑宏

分享到:

热门专题