黄金反转上涨 市场是否真的恐慌了?

2020-02-13 17:30:00    来源:鑫圣金业
摘要:周三(12日)美盘时段,美股受鲍威尔持续乐观看待未来经济与冠状病毒肺炎疫情趋缓影响走高,美国三大股市齐涨再创历史新高点位。美元指数走高刷新去年10月10日以来高点至99.051。市场风险偏好与美元走强削弱了避险资产黄金的吸引力,金价小幅下跌于1565美金/盎司附近震荡。

周三(12日)美盘时段,美股受鲍威尔持续乐观看待未来经济与冠状病毒肺炎疫情趋缓影响走高,美国三大股市齐涨再创历史新高点位。美元指数走高刷新去年10月10日以来高点至99.051。市场风险偏好与美元走强削弱了避险资产黄金的吸引力,金价小幅下跌于1565美金/盎司附近震荡。但美国SPDR Gold Trust黄金ETF持仓量持续增加,截至昨(12日)持仓量已经来到922.23吨,接近去年9月26日高点924.吨,显示市场对不确定性因素与美联储和各地央行的低利率政策持续有避险需求,影响着购买黄金意愿稳步走高。

 

圖片1.jpg

取自:腾讯新型冠状病毒肺炎实时追踪
 
  今日亚盘时段,受新型冠状病毒疫情确诊与死亡人数数据爆发影响,亚盘时段股市走跌。恐慌情绪也导致市场资金转向注入避险资产黄金,黄金原先下跌态势也慢慢抹平,但要注意恐慌情绪最容易让价格失真,若恐慌事件回稳后,价格将再次回到应有的位置。而造成一日确诊数爆发的原因,湖北卫健委解释称,随着对新型冠状病毒肺炎有更多的认识,湖北省病例诊断分类中增加"临床诊断"以便病患能及早发现及早接受治疗提高救治率。观察疫情死亡率持续维持于2.2%左右没有大幅增加状况,短线的行情也许为过度恐慌所致。
 
  短线行情风险事件使投资人积极买入黄金,但新型冠状病毒对经济带来的冲击需要一点时间才能慢慢反映跟正确估计的。而今晚的美国1月季调后CPI月率数据市场仍乐观看待,如果数据公布乐观那也将造成对黄金短线的下行风险。
 
黄金
 
圖片2.jpg
 
上方阻力:1577/1585/1589/1594  美金/盎司
下方支撑:1565/1558/1552/1548/1536  美金/盎司
 
操作建议:
今日亚盘时段受疫情数据公布市场恐慌情绪带动股市下跌,避险资产黄金开始受到市场青睐。小时级别的一根红K棒就破坏了此前下跌趋势,但现在直接看多为时尚早,在恐慌情绪影响下价格容易失真,操作应该多一点弹性跟随趋势短线操作即可。目前追多风险较高,可以考虑在前高1577美金/盎司附近进空并设好止损。
白银
 
圖片3.jpg
 
上方阻力:17.8/18.0/18.2美金/盎司
下方支撑:17.6/17.4/17.2/17.0美金/盎司
 
操作建议:白银同样在今日亚盘时段开始走升破坏了此前下跌趋势,短线虽站上17.6美金/盎司一位但仍不稳定,可以考虑在跌破17.6美金/盎司后设好止损伺机进场空单。
 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】
 

扫码关注官方微信

实时查看专家策略,优惠福利早知道!

编辑/郑宏

分享到:

热门专题