经济乐观看待 新型冠状病毒肺炎疫情为目前市场关注隐忧

2020-02-12 14:01:21    来源:鑫圣金业
摘要:周二(11日)现货黄金结束了连续5日的涨势出现明显的回调,昨夜金价也在鲍威尔一系列对经济乐观预期的偏鹰看法下出现接近12美金的跌势。

周二(11日)现货黄金结束了连续5日的涨势出现明显的回调,昨夜金价也在鲍威尔一系列对经济乐观预期的偏鹰看法下出现接近12美金的跌势。股市受经济乐观预期提振市场风险偏好回归,美国标普500指数周二再创历史高位,同时美元强劲挑战99大关的走势带领着黄金一步步走跌。

 

鲍威尔于昨(11日)在国会向众议院金融服务委员会就半年度货币政策报告发表证词中表示,美国经济表现良好。通过美墨加协定(US MCA)缓解了贸易对经济的不确定性。将继续进行回购操作,至少维持至4月份。但也对新型冠状病毒肺炎感到担忧并说到,新型冠状病毒可能会对美国造成影响,但对美国影响存在很大不确定性现在判断还为时尚早。正在关注病毒的影响,判断是否会对经济造成持续、实质性的影响。同时英国央行行长卡尼也提出同样看法,认为目前判断疫情对经济实质影响还为时尚早。

 

圖片1.jpg

 

但从最新美国SPDR Gold Trust黄金ETF持仓量观察,自一月中开始持仓量不断的走升并突破此前持仓量高点,显示了市场投资人仍有对于黄金的避险性需求,中长期黄金仍然是看好的。

 

目前新型冠状病毒为市场主要关注的不确定性因素,若疫情出现明显拐点,那市场风险情绪将再次大幅回归而抑制短期金价的走势。从确诊与疑似病例人数观察,自2月4日开始出现明显拐点,确诊与疑似逐日走低,此前特朗普等专家也提到病毒到4月也回随着天气转暖而消失。也有消息指出之前研发对抗伊波拉病毒的Remdesivir药物,极有可能是对抗冠状病毒的解药,如果此事成真,那也将同时是风险市场的解药。

黄金

 

圖片2.jpg

 

上方阻力:1574/1581/1592  美金/盎司

下方支撑:1559/1552/1548  美金/盎司

 

操作建议:金价在昨日两度挑战1574美金/盎司一带后没有顺利突破。在受到美联储主席鲍威尔在国会证词中表示对经济乐观预期后,金价从高位下跌逾12美金,最低打至1561.97美金/盎司。但受股市涨多回调影响,黄金至低点反弹近7美元,今日亚盘时段黄金呈现震荡下跌态势于1565-1570美金/盎司区间内震荡。操作建议逢高接近压力伺机做空,日内无特别数据公布,主要关注股债市走势与美联储官员发表言论对金价影响。

白银

 

圖片3.jpg

 

压力:17.8/18.0/18.2美金/盎司

支撑:17.6/17.4/17.2/17.0美金/盎司

 

操作建议:白银目前在跌至17.6美金/盎司支撑带后开始于此线附近进行盘整。目前趋势持续偏空,操作建议等待回调后再伺机进空。多单可以等到有下跌接近17.4美金/盎司再考虑进场。

 

【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】

扫码关注官方微信

实时查看专家策略,优惠福利早知道!

编辑/郑宏

分享到:

热门专题