避险情绪退潮金价跟着跌跌不休

2020-01-14 17:30:26    来源:鑫圣金业
摘要:周二(14日)亚盘时段,现货黄金急速下跌最低触及1535.74美金/盎司后回弹。美国财政部表示,本周签署的第一阶段贸易协议中包含了中国不让人民币贬值,与不以竞争为目的设定汇率目标。
  周二(14日)亚盘时段,现货黄金急速下跌最低触及1535.74美金/盎司后回弹。美国财政部表示,本周签署的第一阶段贸易协议中包含了中国不让人民币贬值,与不以竞争为目的设定汇率目标。美国财政部当地时间周一(13日)在其关于汇率干预的半年度报告中接着表示,从名单中取消了去年将中国列为"汇率操纵国"的认定,这被认为是美方对中方释出的善意。美国贸易代表莱特希泽昨(周一)表示,他手里有第一阶段贸易协议的英文版,翻译版本即将完成,将于周三(15日)签署公布。
 
  受中美第一阶段贸易协议即将签署、美国将中国移出"汇率操纵国"名单与中东美伊紧张情势缓解影响,风险情绪高涨,美国纳斯达克指数、标普500指数再创历史新高,抑制了黄金的避险需求。从最新美国SPDR Gold Trust黄金ETF持仓量观察,从2020年初以来黄金ETF持仓量呈现了连日走跌。
 
1.jpg
 
  日内数据方面需关注北京时间21:30公布的美国消费者物价指数(CPI)。目前市场是乐观看待,若数据公布优于预期,美元将走高,黄金则会因此再次受压下跌。美国波士顿联储主席罗森格伦提及,虽然贸易以及选举的不确定性正在导致商业投资放缓,在常规衰退时,降息至零以及QE都是有效的工具。但美联储预计,2020年会出现劳动力市场强劲与通胀将接近其2%的目标"理想结果"。
 
黄金
 
2.jpg
 
上方阻力:1546/1549/1552  美金/盎司
下方支撑:1536/1531/1523  美金/盎司
 
操作建议:受中美贸易即将签订第一阶段协议,美国将中国移出"汇率操纵国"名单与美伊中东局势缓和影响,避险资产日元与黄金今(14日)亚盘时段遭抛售下跌,现货黄金最低触及1535.74美金/盎司后反弹。目前黄金走势偏空,操作建议以回调压力位附近进空为主,并关注晚间美国CPI数据公布后对金价的影响。
 
白银
 
3.jpg
 
上方阻力:17.8/18.0/18.2/18.3美金/盎司
下方支撑:17.6/17.5美金/盎司
 
操作建议:白银价格在今(14日)亚盘时段跌破昨日提及多次测试的17.8美金/盎司支撑线。目前趋势偏空,操作以回调进空为主,并关注17.8美金/盎司压力的防守状况,若能站回此线有望再次转压力为支撑。
 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】
 

扫码关注官方微信

实时查看专家策略,优惠福利早知道!

编辑/郑宏

分享到:

热门专题