黄金大行情一触及发关注中美贸易与晚间CPI数据

2019-10-10 10:59:10    来源:鑫圣金业
摘要:周四(10日)凌晨美盘时段,受不明朗的贸易前景与中东地缘政治紧张情绪升温影响黄金剧烈震荡,上冲拉升至本周高点1512.23美金/盎司后快速回落,回吐所有涨幅。

周四(10日)凌晨美盘时段,受不明朗的贸易前景与中东地缘政治紧张情绪升温影响黄金剧烈震荡,上冲拉升至本周高点1512.23美金/盎司后快速回落,回吐所有涨幅。今晨6:00左右股市出现跳水行情,美国道琼期货指数30分钟下跌逾350点,现已渐渐收复跌幅。黄金同样受避险情绪影响而大涨大跌,先是上冲再创本周高点至1516.73美金/盎司后回落至起涨点附近,目前持续剧烈波动。

 

1.jpg

 

从CME Group Fedwatch工具上显示目前市场对10月底美联储货币政策会议降息概率高达85%,但此前美联储公布的9月政策会议记录中表示,对于何时结束政策宽松委员们看法存在严重分歧,并认为市场对美联储降息幅度的预期超出了央行的计划。

 

美联储主席鲍威尔在周二的谈话中对降息抱持着开放的态度,并提到美联储资产需要扩大。虽认为美国经济仍强劲,但仍对全球经济放缓、贸易和地缘政治的风险感到担忧。昨夜的谈话中也再次重申了此一观点,并提到要保持通胀在目标水平附近,这样才有空间调整货币政策并保持预期稳定。

 

今明两日将展开中美高层级贸易谈判,中方牵头人刘鹤将率团至华盛顿,与美国贸易代表莱特希泽与美财长姆努钦会面磋商。贸易谈判结果将严重影响市场走势,预计市场将因此而大幅波动。另外关注晚间20:30美国9月消费者物价指数(CPI)数据,在月底的美联储会议前若CPI数据不及预期,将提升美联储降息的预期。

 

黄金

 

2.jpg

 

上方阻力: 1519.0/1524.1/1534 美金/盎司

 

下方支撑: 1505/1496.0/1488.8/1481.8 美金/盎司

 

操作建议:市场与金价持续受消息影响而快速波动,操作上记得一定要设置好止损点,中美贸易谈判的发展也可能会带动大幅度走势。操作建议以支撑压力位附近挂单设好止损位。1496美金/盎司上属多方区间偏多操作,1481.8美金/盎司之下属空方区间偏空操作。

 

白银

 

3.jpg

 

上方阻力:17.980/18.086/18.341美金/盎司

 

下方支撑:17.773/17.566/17.303美金/盎司

 

操作建议:白银目前走势不如黄金因避险情绪影响的大波动,目前白银呈现震荡盘整格局,操作上以震荡区间内高空低接并设好止损。走出区间再等回调顺势操作。

 

【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】

扫码关注官方微信

实时查看专家策略,优惠福利早知道!

编辑/郑宏

分享到:

热门专题