强势美元与贸易乐观情绪金价易跌难涨

2019-10-08 11:00:17    来源:鑫圣金业
摘要:周一(7日)金价因贸易乐观消息与美元走强因素影响下跌,现货黄金再次失守1500美元/盎司整数关口,一度跌逾1%。

周一(7日)金价因贸易乐观消息与美元走强因素影响下跌,现货黄金再次失守1500美元/盎司整数关口,一度跌逾1%。今早亚盘时段,美元指数在突破99大关后回跌,现货黄金探底至1487.15美金/盎司后出现回弹。

 

贸易消息方面,白宫经济顾问库德洛昨(7日)表示,将中国在美上市公司退市不在讨论范围内。今(8日)早美国贸易代表莱特希泽签署了美国与日本的贸易协议。中国商务部也发出消息表示”应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。” 

 

PM1.jpg

 

国际贸易消息乐观气氛使市场风险偏好情绪升温,削弱了黄金的避险需求,打压了黄金上涨走势。但美国SPDR Gold Trust ETF持仓量持续维持在高位,也没有大笔的卖压出笼,市场长线仍是属于看多。

 

昨日明尼阿波利斯联储行长卡什卡利言论中显示出对未来经济的担忧,卡什卡利提到”通货膨胀现象并没有因为工人们重返就业市场而有所好转。如果再次陷入经济衰退,采用QE将是合适的。经济面临众多风险,乐见美联储降息。”注意今晚凌晨01:50美联储主席鲍威尔将发表演讲,黄金可能会因此大幅波动,投资人还需多加注意。

 

黄金

 

PM2.jpg

 

上方阻力: 1496.3/1505.1/1524.1/1534  美金/盎司

下方支撑: 1481.9/1474.1 美金/盎司

操作建议:金价受美元走强与国际贸易乐观情绪影响下跌,目前于中性区间操作建议先观望。1481.9美金/盎司之下属空方区间,1496.3美金/盎司之上属多方区间。等待行情有到上方压力位进空单带好止损,或是有到下方支撑位附近可以尝试轻仓接多带好止损,走出区间则回调进单顺势操作。

白银

 

PM3.jpg

 

上方阻力: 17.566/17.773/17.984美金/盎司

下方支撑: 17.303/17.156美金/盎司

操作建议:白银目前走势较不明朗建议等待接近支撑压力位再考虑进场做单并带好止损。

 

【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】

扫码关注官方微信

实时查看专家策略,优惠福利早知道!

编辑/郑宏

分享到:

热门专题