多头力道还能持续多久?空军在等待什么?

2019-08-12 17:12:35    来源:鑫圣金业
摘要:继上周多国央行降息、美国总统特朗普在推特上对美联储喊话”需要更大更快的降息”、美国十年期国债殖利率下跌等影响,促使黄金冲破1500美金/盎司关卡后维持高档震荡盘整格局。

继上周多国央行降息、美国总统特朗普在推特上对美联储喊话”需要更大更快的降息”、美国十年期国债殖利率下跌等影响,促使黄金冲破1500美金/盎司关卡后维持高档震荡盘整格局。但从以下几点都显示了黄金多头力道减缓,短线恐有先回调再上涨的趋势。

 

1.jpg

 

虽然美国总统特朗普已经公开对美联储喊话多次想要更大更快的降息,但从CME Group FedWatch工具上显示,市场对美联储9月份降息50个基点的概率并没有因此增加,反而是比上周降低了12.7%。

 

2.jpg

 

一路上行的黄金价格使的SPDR Gold Trust 的ETF持仓量不断升高,但周五却开始不再增持反而进行了减仓的动作。

 

3.jpg

 

这波黄金上涨有很大的因素是股市的大幅下杀形成的避险需求,但目前看来股市已经有止跌反弹的力道出现,但黄金仍持续的在高档位置徘徊。唯一要注意的是目前同为避险需求的日元仍不断的创高,近期可以关注日元是否有反转下跌的趋势,若出现时就是黄金开始准备下跌的讯号了。

 

黄金

 

4.jpg

 

上方阻力: 1500.3/1510.3 美金/盎司

 

下方支撑: 1483.4/1477 美金/盎司

 

操作建议:短线黄金被股市涨跌影响先是下跌后迅速拉升。形态下行三角格局跌破后又涨回,短线上涨力道强,但上方压力仍重,等待出现技术指标反转再进空单较佳。

 

白银

 

5.jpg

 

白银上方阻力: 17.106/17.226美金/盎司

 

白银下方支撑: 16.784/16.676美金/盎司

 

操作建议:这波白银同黄金开始强力反弹,但短线还是偏空的,操作上一样等待技术指标反转再进空单较佳。

 

【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】

扫码关注官方微信

实时查看专家策略,优惠福利早知道!

编辑/郑宏

分享到:

热门专题