避险情绪缓解 黄金多头受阻

2019-08-09 11:02:14    来源:鑫圣金业
摘要:昨(8日)晚间北京时间22:40,美国总统特朗普再次的评击美联储一直以来的货币紧缩政策限制了美国经济的发展,让美国企业在国际上失去了竞争力。
1.jpg 
 
2.jpg
 
 
  特朗普推文称:”作为你们的总统,人们会认为我会对我们非常强势的美元感到兴奋。 我不是! 与其他国家相比,美联储的高利率水平使得美元保持高位,这使我们的大型制造商如卡特彼勒,波音约翰迪尔,我们的汽车公司,和其他公司,在公平的竞争环境中竞争更为困难。如果美联储削减税率(没有通货膨胀)且取消量化紧缩,美元将使我们的公司能够在任何竞争中获胜。”
 
3.jpg
 
4.jpg
在特朗普推文后美指与黄金大幅波动后回调,在目前这高档区间大家对行情越发紧张,一点事情都可能对市场带来大波动。
 
5.jpg
 
  近日美国10年期公债殖利率在破了1.6%后迅速反弹拉了长下影线,美元也无在跌破前波低点96.989的趋势,股市也不再下探低点,近几日的反弹行情走了近前波跌势的一半,避险情绪大大的降温,黄金上涨力道受阻。加上昨日公布的美国至8月3日当周初请失业金人数,低于预期与前值,显示了劳动力市场仍属稳健,还没出现经济大幅衰退的警讯,目前美联储对于降息关注的还是偏向经济成长放缓以及国际贸易局势的紧张这两点。
 
 
黄金
 
6.jpg
 
黄金
上方阻力: 1510.3/1520.5/1531.7  美金/盎司
下方支撑: 1489.5/1477  美金/盎司
操作建议:黄金目前处于高档压力区间位做盘整,美元也在低档区位调整等待美联储更多明确的信息出现。短线黄金上方压力沉重,操作上建议未突破前高1510.29美金/盎司前趋势线下逢高做空。
 
白银
 
7.jpg
 
白银上方阻力: 17.226/17.598美金/盎司
白银下方支撑: 16.885/16.677美金/盎司
操作建议:目前白银走势偏强再一波下跌在费布纳契50点位前反弹,站稳38.2后持续上行,但上方压力仍重,操作上建议先行观望,若能突破前高则回调找买点进场做多。
 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】

扫码关注官方微信

实时查看专家策略,优惠福利早知道!

编辑/郑宏

分享到:

热门专题