黄金多头1390筑防守堡垒 等待美联储吹起反攻号角

2019-07-10 17:25:01    来源:鑫圣金业
摘要:今(10日)美联储(FED)主席鮑威尔赴国会听证,市场关注其证词是否会透漏出可能的政策风向,若是鮑威尔对经济前景偏向乐观的态度,美元指数后势有望继续走强,若是言论偏悲观且符合市场降息预期,美元后势若进一步走弱,可望为金价多头吹起反攻号角。

 今(10日)美联储(FED)主席鮑威尔赴国会听证,市场关注其证词是否会透漏出可能的政策风向,若是鮑威尔对经济前景偏向乐观的态度,美元指数后势有望继续走强,若是言论偏悲观且符合市场降息预期,美元后势若进一步走弱,可望为金价多头吹起反攻号角。

 

       美国6月非农就业数据虽然亮眼,但非美国家已采取降息来刺激经济,澳洲央行在今年连续两度降息、日本央行持续量化宽松(QQE)、欧洲央行(ECB)行长德拉吉也表示未来欧盟区经济体持续疲弱,会采取货币政策来刺激经济。美联储(FED)面对全球央行降息派对,利用相对弱势的货币来刺激各自国家的出口,美国的商品竞争力进而处于弱势,就算降息非刺激经济的万灵丹,面对全球央行都祭出货币政策,美国很难不一起参与全球降息的杀价竞争游戏。
 
GOLD
 
1.jpg
 
金价走势涨过小型下降通道后呈现无序走势,短期黄金K线形态有筑底迹象,思维应中性偏多。
操作建议:下方支撑:1382.00/1386.50美金/盎司。上方阻力:1407.74/1410.00/1424.62美金/盎司。操作应逢低买进,观察1382.00一线防守表现,跌破则保持空手观望。
 
SILVER
 
2.jpg
 
白银走势成无序的盘整走势,短线走势在15.087一带受阻,低点越垫越高,视为收敛形态,操作思维保持中性。
操作建议:下方支撑14.949/14.891美金/盎司,上方阻力15.087/15.184/15.325美金/盎司,区间震荡,保持空手观望。
 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】

扫码关注官方微信

实时查看专家策略,优惠福利早知道!

编辑/陈军

分享到:

热门专题