鑫圣金业贵金属:大宗物资遭血洗 黄金单日崩跌超20美金

2019-04-12 11:14:16    来源:鑫圣金业
摘要:周四(11日)黄金自早盘高位1310美金/盎司一路下挫至12日清晨1289美金/盎司,单日崩跌超20美金,5日以来涨幅完全回吐;背后原因除黄金连三日收涨且无回调外,晚间欧美盘时段公布的美国经济数据利好亦是其中主因

周四(11日)黄金自早盘高位1310美金/盎司一路下挫至12日清晨1289美金/盎司,单日崩跌超20美金,5日以来涨幅完全回吐;背后原因除黄金连三日收涨且无回调外,晚间欧美盘时段公布的美国经济数据利好亦是其中主因:美国当周初请失业救助金人数创49年以来最低(连五降,呼应美联储不断强调的就业市场仍强劲),以及无论是3月扣除食物能源的Core PPI或是未扣除食物能源的PPI,皆表现优于预期或前值,使短线上美元指数向上喷出。包含避险商品或是与美元负相关的大宗物资商品市场在内几乎全军覆没:日币当日重贬近百点,美债短中长端殖利率全数上扬(或价格下跌),白银、布油、铅、镍、钯金、铜…等等期货平均跌幅超1%以上;但就美国股市方面似乎对于数据利多无太多激情:三大股指微幅下跌或收于平盘,费半与纳指虽盘中再度刷新今年以来高点,但仍以黑K收盘:

 

412-1.jpg

 

(美国热到发烫的就业数据)

 

412-2.jpg

 

(美股未受经济数据利多所激励)

 

412-3.jpg

 

(数据利多使避险情绪消退,避险商品全数下挫)

11日早间英国脱欧进程传来消息,欧盟峰会上各国领袖就延迟脱欧给予同意,并可执行第三次推迟脱欧至10月底;目前英国脱欧烂戏托棚,从议会不信任首相梅一直到剥夺其脱欧控制权,转而变为目前由议会主导脱欧,但经过几轮投票表决仍无法打破执政党与反对党的隔河,导致英国只能无助的不断延期脱欧,使市场逐渐失去信心;据媒体称市场投资者已连续四周撤出英国股票基金,英镑也持续遭到抛售,即便推迟脱欧的利多消息,也无法带动英镑的上涨:

 

412-4.jpg

 

(英国不断推迟脱欧,无法解决国内分歧的意见,故即便再次推迟脱欧,投资人依然对英国无信心,使英镑持续承压)

DollarIndex:

 

412-5.jpg

 

美元指数技术面上均线上弯但K线于均线上下排列,亚盘持续中性为思考路线。

亚盘压力:97.345 亚盘支撑:96.852

Gold:

 

412-6.jpg

 

黄金技术面上均线下弯且K线于均线下排列,短线高低点下移,亚盘中性偏空为思考路线。

亚盘压力:1296 / 1300 美金/盎司  亚盘支撑:1289 美金/盎司

操作建议:亚盘多方持续观望;并且观察K线于1296美金/盎司或均线附近若出现反转形态,空单可”轻仓”介入,止损2.5-3美金。

Silver:

 

412-7.jpg

 

白银技术面上均线下弯且K线于均线下排列,短线高低点向下推移,亚盘空方为思考路线。

亚盘压力:14.985美金/盎司 亚盘支撑:14.907-14.881 美金/盎司

操作建议:白银价格反弹至14.985美金/盎司或均线附近时,若出现反转型,空单可”轻仓”介入,止损0.1美元。

 

【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】

扫码关注官方微信

实时查看专家策略,优惠福利早知道!

编辑/高登

分享到:

热门专题