鑫圣金业贵金属:ECB及FED联手轰炸市场 欧元上演过山车行情

2019-04-11 11:13:52    来源:鑫圣金业
摘要:周三(10日)美元上演过山车行情:欧洲央行(ECB)公布各项利率不变,符合市场预期,而同时间美国公布3月通胀数据,CPI同环比部份分别优于或符合预期,而在扣除波动较大的能源以及食物价格后的核心CPI同环比则皆差于预期,暗示着目前美国的通胀动能持续疲软。

 周三(10日)美元上演过山车行情:欧洲央行(ECB)公布各项利率不变,符合市场预期,而同时间美国公布3月通胀数据,CPI同环比部份分别优于或符合预期,而在扣除波动较大的能源以及食物价格后的核心CPI同环比则皆差于预期,暗示着目前美国的通胀动能持续疲软;在ECB公布利率后,随之而来的便是德拉吉的会后记者会:本次虽未提及定向长期再融资操作(TLTRO)的细节,但仍造成外汇市场的剧烈波动。德拉吉表示欧元区的经济增速将会放缓,但经济衰退的可能性依然偏低,并且认为未来几个月的核心通胀将走低;对于目前英国脱欧,德拉吉也表示不会对实体经济造成太大影响,但英国的谈判增加了经济的不确定性,软硬脱欧将可能对欧元区企业和供应链有重大影响。在德拉吉谈话过程中,欧元波动持续扩大或甚至一度下挫超50点,美元上扬并刷新日内高点97.216,但德垃吉谈话结束或北京时间9点过后,欧元多头立刻展开反攻,并完全收复所有跌幅;黄金则于美元自高点回跌时向上挑战1310美金/盎司:

 
1.jpg 
(美国3月Core CPI 表现不佳)
 
11日清晨美联储(FED)紧接着公布3月的会议纪要:联储官员一致认为全球经济和金融形势变化相关的经济前景不确定性相当高,对于利率调整适合保持耐心;大多数人认为今年不应加息,但仍有一些与会者认为,如果经济发展增速高于长期趋势水平,今年晚些时候适合加息。会议纪要公布后市场表现相对平稳,美元以及黄金分别微幅上扬和下跌:
 
 2.jpg
(欧元日内受ECB以及FED影响上演过山车行情)
 
DollarIndex:
 
3.jpg
 
美元指数技术面上均线下弯但K线于均线上下排列,亚盘中性为思考路线。
亚盘压力:97.345 亚盘支撑:96.858
※97.093虽一度受德拉吉影响而上破,但随即又遭下破,已失去技术形态上的意义,后续观察回归K线上的整体排列状况。
 
Gold:
 
4.jpg
 
黄金技术面上均线上弯且K线于均线上排列,高低点持续上移,亚盘多方为思考路线。
亚盘压力:1310.5美金/盎司 亚盘支撑:1305 / 1301 美金/盎司
操作建议:目前黄金涨多后回调,亚盘关注金价于均线或1305美金/盎司附近是否止跌以及K线的排列形态。
 
Silver:
 
5.jpg
 
白银技术面上均线拉平且K线于均线上下排列,亚盘中性为思考路线。
亚盘压力:15.321-15.281 美金/盎司 亚盘支撑:15.133 美金/盎司
操作建议:目前白银尚无任何方向性,空手者可持续保持观望。
 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】

编辑/高登

分享到:

热门专题