鑫圣金业贵金属:亚盘即下挫近10美元 黄金多头结束或仅单纯回调?

2019-03-14 17:36:16    来源:鑫圣金业
摘要:黄金于亚盘时段罕见的大幅波动,随着本周英国脱欧的一连串决议,黄金自1290一路拉升至高点1311.03美金/盎司后,便一口气下跌至目前低点1301美金/盎司附近,日内共10点的回调幅度,而目前美元指数也于早盘急弹后再次向下运行。

黄金于亚盘时段罕见的大幅波动,随着本周英国脱欧的一连串决议,黄金自1290一路拉升至高点1311.03美金/盎司后,便一口气下跌至目前低点1301美金/盎司附近,日内共10点的回调幅度,而目前美元指数也于早盘急弹后再次向下运行;今日关注晚间或15日清晨,英国尚有针对里斯本第50条推迟的投票将举行,需注意目前英国脱欧进程尚与欧盟以及英国自身存在多处矛盾,如:议院对于协议内容两度否决,但欧盟却不愿让步目前也无更改协议空间,倘若之后欧盟态度坚定,那么即便今日通过推迟脱欧也无济于事,况且推迟脱欧仍需欧盟同意;此外首相梅姨不希望二度公投,其认为这将是对民主政治的一种伤害,但若欧盟拒绝协调脱欧协议,则英国便处于不上不下的尴尬局面…等等,至此一切问题的解决尚需欧盟退让或妥协,而非英国议会投票结果。

 

目前黄金以及白银两大ETF的持仓量尚无变化:SPDR Gold Trust 黄金 ETF持仓量维持772.46吨,iShares Silver Trust 白银 ETF亦维持12日以来9632吨的持仓总量不变;另外目前金银比获得收敛并下降至84.61:
 
1.jpg
(金银比在白银价格回升后获得收敛)
 
另一方面,美国在去年圣诞夜后股市便成大型V转向上急弹,即便近日经济衰退以及地缘政治疑虑下(中美谈判目前尚未结束),直至昨日标普以及纳指都持续刷新今年高点纪录;而在美债殖利率方面则受美联储(FED)对升息以及缩表态度大翻转,利率因而明显走低,导致目前股债背离逐步扩大
 
2.jpg
(近日美股与美债的背离现象尚未解决,反而因标普创下今年新高后,背离现象更加严重)
 
DollarIndex:  
 
3.jpg
 
美元指数技术面上均线下弯且K线于均线下排列,高低点持续下移,今日中性偏空思考。
今日压力:96.8 今日支撑:96.4
 
GOLD:
 
4.jpg
 
黄金技术面上均线上弯且K线于均线上排列,高低点持续上移,今日偏多思考。
今日压力:1312美金/盎司 今日支撑:1300/1294美金/盎司
操作建议:黄金自早盘便一路探底,目前已破第一道关键位1303美金/盎司并持续下探,多头关注1300美金/盎司的防守状态,倘若再遭下破则多方今日可先行观望。
 
SILVER:
 
5.jpg
 
白银技术面上K线贯穿均线且均线拉平,今日中性为思考路线。
今日压力:15.343/15.558美金/盎司 今日支撑:15.191/15.040美金/盎司
操作建议:白银目前延续早盘跌势尚未停止,而15.343支撑位也已遭跌破,目前多方可先行观望并观察接下来15.191美金/盎司附近的攻守状况,再行交易决策。
 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】
 

编辑/高登

分享到:

热门专题