鑫圣金业贵金属:是政治角力或真是协议无法谈拢? 英国将进行最后投票

2019-03-14 11:00:57    来源:鑫圣金业
摘要:美国于昨日(13日)公布1月份耐久财以及2月份PPI数据:先观察PPI数据表现,无论是否扣除能源以及食物,PPI或核心PPI表现皆不及预期以及前值

美国于昨日(13日)公布1月份耐久财以及2月份PPI数据:先观察PPI数据表现,无论是否扣除能源以及食物,PPI或核心PPI表现皆不及预期以及前值(美国2月PPI同比 1.9%,预期 1.9%,前值 2%、美国2月PPI环比 0.1%,预期 0.2%,前值 -0.1%、美国2月核心PPI同比 2.5%,预期 2.6%,前值 2.6%、美国2月核心PPI环比 0.1%,预期 0.2%,前值 0.3%。注意其中PPI环比虽大幅优于前值,其可能受到油价影响较大),而无论从本次或周二(12日)公布的CPI数据都显示,目前美国的通胀数据较为温和,这也使得美联储(FED)对于加息将持续保持耐心的概率较大。由于本次两项数据因利好利空互相抵消,又或着市场重点较关注于英国脱欧进程,故并无激起市场过多波动,仅小幅震荡后便回归当日走势: 

 

1.jpg

 

(数据公布当下黄金仅微幅上涨2美金)

 

市场焦点持续关注英国脱欧进程方面,在首相特蕾莎·梅的更新版脱欧协议于当地时间12日遭到议会大笔数否决后,13日紧接着进行是否进行无协议脱欧的投票,投票结果让市场紧绷的心情获得缓解-英国否决的了无协议脱欧的可能性,而这也激励了英镑的急涨,美元指数进一步承压,更一度失守96整数大关。英镑本周随消息以及其他货币的影响时而暴涨时而崩盘,3日平均振幅约300点或约2%左右。而今日英国再度将进行最后一轮投票-是否进行延迟脱欧,但若鉴于目前离29日最后脱欧期限仅剩15日,而又已通过排除无协议脱欧以及脱欧协议毫无进展的前提之下,英国似乎仅剩推迟脱欧一途,故须留意是否市场已预期而导致利多出尽:

 

2.jpg

 

(3日内英镑的涨跌历程)

 

3.jpg

 

(英国将于今日晚间或15日清晨进行最后一轮投票)

 

昨日无论欧洲或美国股市市场,持续无视英国脱欧的不确定性影响再度全面上扬,其中美国三大股指平均涨幅0.6%,而即便美国总统特朗普宣布禁止波音747 MAX 8机型全面禁飞消息再度打击波音股价,但道指仍勇猛收高并将200日(年线)踩于脚下,标普500以及纳指更再度刷新今年以来新高:

 

4.jpg

 

(波音股价BA虽再遭灌压,但随即又再度收回失土)

 

5.jpg

 

(几乎所有版块全面上涨,目前看似无论有无不确定性,股市持续上涨)

 

DollarIndex:

 

6.jpg

 

美元指数技术面上均线下弯且K线于均线下排列,高低点持续下移,亚盘时段注意乖离问题,中性偏空为思考路线。

 

亚盘压力:96.251 亚盘支撑:95.937

 

GOLD:

 

7.jpg

 

黄金技术面上均线上弯且K线于均线上排列,高低点持续上移,亚盘时段持续多方思维

 

亚盘压力:1311美金/盎司 亚盘支撑:1303美金/盎司

 

操作建议:黄金两日涨幅近20美金,难免涨多修正,亚盘可先关注1303美金/盎司附近的攻守状态后,再行交易决策。

 

SILVER:

 

8.jpg

 

白银技术面上均线上弯且K线于均线上排列,高低点持续上移,唯上行趋势线遭到破坏,亚盘持续多方思维。

 

亚盘压力:15.558美金/盎司 亚盘支撑:15.343美金/盎司

 

操作建议:白银建议观察15.343美金/盎司的攻守状态后,再行交易决策。

 

【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】

 

编辑/高登

分享到:

热门专题