鑫圣金业贵金属:中美贸易谈判再添变数 避险情绪再度升温

2019-02-08 11:00:51    来源:鑫圣金业
摘要:周四(7日)白宫经济顾问Larry Kudlow 受美媒体采访时表示中美贸易协商将还有很长一段路要走,且两国元首可能不会在25%关税协商期限前(3月2日)碰面,双方都有重要事情无法安排,但到时候关税是否会直接调高到25%还不确定。

周四(7日)白宫经济顾问Larry Kudlow 受美媒体采访时表示中美贸易协商将还有很长一段路要走,且两国元首可能不会在25%关税协商期限前(3月2日)碰面,双方都有重要事情无法安排,但到时候关税是否会直接调高到25%还不确定;这使得原本看似渐入佳境的中美关系重回紧张状态,也使美国股市涨势受阻,道指一度大跌390点,盘中触击25000点整数关口,虽收盘时跌幅缩窄,但三大股指平均跌幅逼近1%,为今年以来第三大跌势,但也因此给予黄金一定的避险买盘,使金价一度于亚欧盘时段测试1300美金/盎司的支撑力道后,便反向朝1310美金/盎司急拉,于美盘时段触击日内高点1311.76美金/盎司:

 

2.jpg

(受Larry Kudlow谈话的影响 美国股市几乎全数收黑)

 

美国就业相关数据方面,昨日公布周初(续)请失业救助金人数,双双差于预期;尤其初请失业救助金人数(23.4万人)落后预期值(22.1万人)较大,且创下2018年12月以来第二高。另外关注美元3个月LIBOR于昨日大幅跳水创2009年5月以来最大单日跌幅,由2.73763%向下跳水至2018年11月以来最低水平2.697%,其可能原因在反应今年以来FED货币政策的不确定性所产生的滞后性走势:

 

3.jpg

(3个月美元LIBOR于周四晚间大幅跳水)

 

英国脱欧方面,目前特蕾莎·梅已根据英国议会的表决结果再度与欧盟委员会主席容克会面,但欧盟的态度与此前相同,表示不考虑重新开启脱欧法案的相关谈判,虽月底两人将再次会吾。此外据英国媒体报导,英国财政部高官已秘密起草计划若届时英国进入无序脱欧将使用的刺激景气方案,消息传出后英镑随即走高。此外英国保持利率以及QE规模不变,并调降今明两年的通胀、薪资增长以及经济成长预期。

 

DollarIndex:

 

4.jpg

 

美元指数技术面上沿上行趋势线向上运行,高低点向上推移,均线上弯且K线于均线上排列,亚盘持续多方思维。

 

亚盘压力:96.457   亚盘支撑:96.161

 

GOLD:

 

5.jpg

 

黄金技术面上高低点沿下行趋势线向下推移,目前均线上弯且K线于均线上排列,但金价未过1311.76美金/盎司前,亚盘持续空方思维。

 

亚盘压力:1311.76美金/盎司   亚盘支撑:1304美金/盎司

 

操作建议:亚盘时段可先行观望,等待金价再次测试上方1311.76美金/盎司的压力位不破后,空方再行交易决策。

 

SILVER:

 

6.jpg

 

白银技术面上均线微幅上弯且K线于均线上下排列,高低点向下推移,亚盘持续以空方为主要思考路线。

 

亚盘压力:15.815美金/盎司   亚盘支撑:15.632-15.588美金/盎司

 

操作建议:白银价格接近支撑位15.632美金/盎司,建议亚盘可先行观望。

 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】

编辑/高登

分享到:

热门专题