鑫圣金业贵金属:金价再度兵临1300关口 这次能够挑战成功?

2019-01-11 18:00:16    来源:鑫圣金业
摘要:美国政府关门即将刷新历史记录的21天,僵局持续着丝毫没有任何进展;但特朗普打算绕过民主党来取得围墙资金-即宣布国家紧急状况;昨日特朗普已请美国陆军工程兵团(U.S. Army Corps of Engineers)进行研究,确认是否当宣布国家紧急状况后可以直接动用包含波多黎各等地救灾资金的紧急资金来修建边境墙,此外结束德州探访回到白宫后,也立即于Twitter上宣导围墙的重要性
美国政府关门即将刷新历史记录的21天,僵局持续着丝毫没有任何进展;但特朗普打算绕过民主党来取得围墙资金-即宣布国家紧急状况;昨日特朗普已请美国陆军工程兵团(U.S. Army Corps of Engineers)进行研究,确认是否当宣布国家紧急状况后可以直接动用包含波多黎各等地救灾资金的紧急资金来修建边境墙,此外结束德州探访回到白宫后,也立即于Twitter上宣导围墙的重要性:
 
1.jpg
 
 
(我们每个礼拜失去300位美国人,而其中90%死亡人数都是来自南部边境。如果有了边境围墙将能够大幅减少这个数字)
 
另需注意惠誉以及穆迪纷纷警告美国如果政府关门持续延长,将有可能因财政赤字触击上限而导致美国国债被调降评等(目前AAA)。
 
早盘随着美元收敛昨晚涨幅,黄金由低位1287美金/盎司附近开始上涨,并于1295美金/盎司前受阻。亚洲股市收高,而欧股目前也全数高开,今晚持续关注美股状况,以及美盘时段公布的CPI数据。
 
DollarIndex:
 
2.jpg
 
 
美元指数技术面沿下行趋势线向下运行,目前均线遭拉平且K线于均线下排列,高低点向下推移,今日持续以空方为思考路线。
今日压力:95.63 今日支撑:95.029
 
GOLD:
 
3.jpg
 
 
黄金技术面上沿上行趋势线向上运行,低点不断向上推升,K线站上均线且均线拉平,今日以多方为思考路线。
今日压力:1296.83-1298.38美金/盎司 今日支撑:1285.93美金/盎司
操作建议:持续以多单为主,但需注意金价高点是否能够再突破前高,否则将可能再度形成压缩整理形态。
 
SILVER:
 
4.jpg
 
 
白银技术面上再次上破通道上轨,目前高低点向外扩散,走势较为凌乱,今日以中性为思考路线。
今日压力:15.769美金/盎司 今日支撑:15.529美金/盎司
操作建议:今日可暂先观望为主,走势呈发散型较不适合交易。但大方向依然以多方为主。
 
 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】
 

编辑/高登

分享到:

热门专题