鑫圣金业贵金属:英国脱欧再添变数 黄金将再次上攻1300?

2019-01-10 18:00:00    来源:鑫圣金业
摘要:早盘受美元持续疲软、亚股普遍收跌以及美国期货电子盘0.5%以上跌幅,导致黄金再度上冲,最高触击1296.85美金/盎司。中美贸易协商终于结束,但因需向更高层回报结果,并等待后续指令的下达,故目前双方人马并无对外谈论详细协商内容。另外在英国脱欧方面,英国议会昨日(9日)要求特雷莎·梅,一旦下周15日将在议会投票的脱欧草案遭到否决,她必须在几日之内立即提出另外计划弥补,这也使英国脱欧再添不确定因素。

早盘受美元持续疲软、亚股普遍收跌以及美国期货电子盘0.5%以上跌幅,导致黄金再度上冲,最高触击1296.85美金/盎司。中美贸易协商终于结束,但因需向更高层回报结果,并等待后续指令的下达,故目前双方人马并无对外谈论详细协商内容。另外在英国脱欧方面,英国议会昨日(9日)要求特雷莎·梅,一旦下周15日将在议会投票的脱欧草案遭到否决,她必须在几日之内立即提出另外计划弥补,这也使英国脱欧再添不确定因素。

 

目前SPDR GOLD TRUST 持仓量小幅增加2.65吨,总持仓799.18吨,刷新近期高位:
 
1.jpg
 
另外因昨日美股尾盘涨幅收敛,导致美国国债殖利率曲线只小幅向上平移:
 
2.jpg
 
晚间美盘时段因三位联储主席(包含鲍威尔)都将对外发表谈话,势必有机会带动黄金及美元的波动;但只需注意谈话内容是否持续偏鸽,则美元指数向下趋势不易反转,另外若今晚美股结束反弹,届时也将给予黄金一定的支撑力道。
 
DollarIndex:
 
3.jpg
 
美元指数技术面上均线下弯且K线于均线下排列,高低点持续向下推移,今日以空方为思考路线。
今日压力:95.63 今日支撑:94.952
 
GOLD:
 
4.jpg
 
黄金技术面上均线上弯且K线于均线上排列,突破三角收敛后延续多头格局,今日以多方为思考路线。
亚盘压力:1296-1299美金/盎司 亚盘支撑:1291美金/盎司
操作建议:等待黄金拉回20均线附近不破,多单等待反转形态出现后伺机介入。
          或积极交易者可于金价上破1297美金/盎司后多单介入。
          止损2.5-3美金。
 
SILVER:
 
5.jpg
 
白银技术面已上破下降通道上轨,均线上弯且K线于均线上排列,今日以多方为思考路线。
今日压力:15.854美金/盎司 今日支撑:15.609美金/盎司。
操作建议:白银已于亚盘时段向下测试20均线支撑力道,多单可于向上破15.77美金/盎司后机介入,止损0.05美金/盎司。
 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】

 

编辑/高登

分享到:

热门专题