鑫圣金业贵金属:马奇诺防线失守 美元步入中期空头格局

2019-01-10 11:00:48    来源:鑫圣金业
摘要:美国政府关门即将打破历史记录且迈入第20日,而此刻的共和党与民主党僵局依然无法突破;早先特朗普与参众两院的民主党领袖协商破局或甚至不欢而散,会议后特朗普于twitter上表示,协商过程特朗普问如果立刻让政府重新运作是否能够在30天内核过围墙预算?众议院议长Nancy回复:”不可能”

美国政府关门即将打破历史记录且迈入第20日,而此刻的共和党与民主党僵局依然无法突破;早先特朗普与参众两院的民主党领袖协商破局或甚至不欢而散,会议后特朗普于twitter上表示,协商过程特朗普问如果立刻让政府重新运作是否能够在30天内核过围墙预算?众议院议长Nancy回复:”不可能” 

 
1.jpg
 
这也是为何特朗普打算将围墙预算直接升级为国家紧急状态的原因;美国股市虽刷新2018年11月以来记录,即第4天连涨,但市场收到协商破局后涨幅收敛。
另外今日清晨美国发布12月FOMC利率会议纪要,市场以鸽派解读。本次会议纪要虽票委一致通过加息,但少数(a few)不青睐加息,其认为目前并无立即性通胀问题,认为美联储可先观看市场数据和波动再做行动。而需注意多位官员认为,今后几次会议的前瞻指引应当删除,取而代之的是数据;经过月初鲍威尔的谈话以及昨日会议纪要来看,美联储不断提及将会关注市场动向以及经济数据作升息的依据,且政策是灵活不是预定好的,或甚至改口缩表进程将视市场状况进行调整,目前所有言论都以鸽派言论释出。会后市场对于今年美国升息机率预期骤降13个百分点,今年完全不加息的几率回升到70%以上:
 
2.jpg
 
美元受到美联储的鸽派言论,昨日终于失守最后防线95.63,并进入中期的空头格局,但仍需注意目前美元尚处于16年一次的多头循环中,有机会于本波跌幅满足到达后,重新发动多头攻势。
DollarIndex:
 
3.jpg
 
美元技术面上均线下弯且K线于均线下排列,高低点不断向下推移,亚盘以空方为思考路线。
亚盘压力:95.63 压盘支撑94.952
GOLD:
 
4.jpg
 
黄金技术面向上突破三角收敛,形态上转为中继形态,延续多头格局,涨幅满足点于1312美金/盎司附近,亚盘以多方为思考路线。
亚盘压力:1298美金/盎司 亚盘支撑:1291美金/盎司
操作建议:黄金上破三角收敛后持续偏多操作,目前可等待金价压回支撑或回踩20均线不破时多单介入,止损2.5-3美金。
SILVER:
 
5.jpg
 
白银技术面尚处于下降通道内,两次上攻通道上轨失败遭压回,今天观察上方15.758美金/盎司能否突破,则白银才有机会持续多头格局。
亚盘压力:15.854美金/盎司 亚盘支撑:15.609美金/盎司。
操作建议:白银等待上破15.758美金/盎司时,多单介入,止损0.05美金。
 
 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】

编辑/高登

分享到:

热门专题