鑫圣金业贵金属:新年新气象 美股一扫崩盘疑虑

2019-01-09 11:00:59    来源:鑫圣金业
摘要:今年以来美股的连续反弹已迈入第三日,三大股指全数收涨1%以上,其中道指自低点反弹至今服度已超过费波纳契系数的0.382,相当强势。而大涨的主因乃中美贸易协商超过原表定时间表

今年以来美股的连续反弹已迈入第三日,三大股指全数收涨1%以上,其中道指自低点反弹至今服度已超过费波纳契系数的0.382,相当强势。而大涨的主因乃中美贸易协商超过原表定时间表,今(9日)将持续进行磋商,外界给予正面解读,认为双方有意于本次谈判一次性解决贸易方面的问题才需更久时间。而特朗普亦于Tiwtter上表示这次会谈将相当不错:

 

1.jpg

 
虽近日美股连日大涨,但特朗普并无因此而松懈,持续对美联储喊话,希望美联储能够维持如同前几年零利率的环境:
 
2.jpg
 
此外随英国脱欧进入最后阶段,原定下周二(15日)既将对英国首相特雷莎·梅的脱欧法案进行投票,英国却提早于昨日(8日)先行举行无协议脱欧后的税法法案,最后投票结论为:如果没有英国议会同意硬脱欧,英国财政部不能更改目前的税法来应对任何一种场景。市场认为这是梅政府下周投票的预先挫败,但也可看出大多数议员不愿意硬脱欧。虽投票结果似乎对梅政府不利,但脱欧已成定局,英国内部的投票并无法改变即将上演的事实。
 
美国政府停摆迈入第18日,特朗普与民主党的闹剧持续着;而今日(9日)北京时间10点特朗普将针对他的美墨围墙对外公开发表言论。今日尚需观注是否有中美贸易协商结论的利多或利空消息释出,以及各国股市是否有可能利多出尽或激励股市做更大幅度的反弹,是今日需持续关注的国际要闻。
 
SPDR GOLD TRUST 黄金持仓量小减0.25吨,总持仓量维持高位796.53吨
 
3.jpg
 
今年升息几率方面,经连日股市大涨市场已转为乐观,升息几率飙升至24%(相较上周为0%),而不升或不降息击率则小幅下调至66%:
 
4.jpg
 
DollarIndex:
 
5.jpg
 
美元指数技术面尚处于95.639-96.049区间,95.818关键点时而站稳时而摔落,K线于均线上下排列,显示目前美元仍处于横盘整理状态,唯短线上高低点已有向上推升,虽尚无转强讯号,但亚盘美元未下破95.639前勿过度看空美元止数。
亚盘压力:96.049 亚盘支撑:95.639。
GOLD:
 
6.jpg
 
黄金技术面上已出现收三角敛形态,形态内部金价倾向无续走位,亚盘时段可等待黄金走出形态。
亚盘压力:1294.87美金/盎司 压盘支撑:1279.22美金/盎司。
操作建议:观望为主,并等待黄金走出形态后再行交易决策。
SILVER:
 
7.jpg
 
白银技术面上疑似走下飘旗形态,形态内部白银倾向无续走位,亚盘时段可等待白银走出形态。
亚盘亚力:15.798美金/盎司 压盘支撑:15.486美金/盎司
操作建议:观望为主,并等待白银走出形态后再行交易决策。
 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】

编辑/高登

分享到:

热门专题