鑫圣金业贵金属:美股持续反弹 乐观情绪压抑金价

2019-01-08 11:07:16    来源:鑫圣金业
摘要:美股开年以来维持反弹格局,唯低挡反弹以来已接近费波那西系数0.382,近日股市与黄金的互动将会更加明显。受到鲍威尔的言论打压,美元持续疲软,而黄金也受到避险情绪消退影响与美元同跌。目前黄金交投于1285美金/盎司,白银交投于15.560美金/盎司

美股开年以来维持反弹格局,唯低挡反弹以来已接近费波那西系数0.382,近日股市与黄金的互动将会更加明显。受到鲍威尔的言论打压,美元持续疲软,而黄金也受到避险情绪消退影响与美元同跌。目前黄金交投于1285美金/盎司,白银交投于15.560美金/盎司。

 

  美股三大股指昨日(7日)持续今年以来涨势,连两日收涨,其中费城半导体指数以及纳斯达克综合指数更有1%以上涨幅,这是金价在美元疲软的状况下持续受到压抑的主因;随着避险需求减缓,金价于清晨碰触低点1286.02美金/盎司,而美元指数则创下2018年10月22日以来新低价95.639。
 
  美债殖利率曲线方面,受惠两日美股反弹,曲线平行上移,但一年期殖利率与其他9年期以下倒挂问题持续存在:
 
1.jpg
   
  另外SPDR GOLD TRUST 持仓量小减1.47吨,目前总持仓量共796.78吨,维持2018年8月以来高水位:
 
2.jpg
 
  另外亚特兰大联储主席Raphael Bostic于周一表示今年其个人预期美联储加息仅一次,但在缩表进程上将会持续;目前美联储对于缩表态度上,如周五鲍威尔的言论是弹性且会适时根据数据调整,并非已经计划好或不变的。市场当前已不像先前股市连日暴跌时悲观,甚至已有大行对外宣称美股已触击其研发的买入指标,故CME FEDWATCH TOOL数据再度产生变化,原周五(4日)数据显示完全没有升息的预期,但今日升息几率已攀升至12%:
 
3.jpg
 
DollarIndex:
 
4.jpg
 
  美元指数技术面上均线下弯且K线于均线下排列,目前K线试图站回顶底转换位95.819以及均线上方,亚盘以中性为思考路线,并关注95.819的攻防状态。
  亚盘压力:96.049 亚盘支撑:95.559-95.468。
 
GOLD:
 
5.jpg
 
  黄金技术面上均线下弯,但K线于均线上下排列,高低点向内压缩,亚盘以中性为思考路线。
  亚盘压力:1294.87美金/盎司 亚盘支撑:1278-1275.74美金/盎司。
  操作建议:亚盘先观望为主,价格疑似向内压缩走收敛形态,可能形态明确出现后,再行交易决策。
 
SILVER:
 
6.jpg
 
  白银技术面上均线以及K线持续上下排列,高低点不断向内压缩,同金价疑似走收敛形态,亚盘以中性为思考路线。
  亚盘压力:15.798美金/盎司 亚盘支撑:15.569美金/盎司。
  操作建议:亚盘可先行观望,等待收敛形态较为明朗后再行交易决策。
 
【风险提示:鑫圣金业集团作为交易服务平台进行信息发布,以上内容所有意见、分析、研究、价格或其它数据只作一般市场评论,并不构成任何投资建议,投资人据此操作,风险自担。鑫圣金业集团不承担任何责任。投资有风险,请谨慎操作。】
 

编辑/高登

分享到:

热门专题