现货黄金投资做长线还是短线好?

2018-12-03 12:51:05    来源:鑫圣金业

现货黄金投资做长线还是短线好。现货长短线交易的利弊简介:

一。每天进行短线黄金交易,只需考虑即时行情,捕捉到其中细细的波段便可以大功告成;而不必多虑明天行情怎样走,大趋势如何。即使交易过程中出现错误,也会因及时处理,而不会酿成什么大损失。长线操作一旦被套就漂出一个大窟窿,甚至血本无归。在某一天内行情的波幅可能很窄,而波段却很丰富,亦即反复震荡几次,这对于长线交易者来说是一个免于交易的不起眼行情;但对于短线交易者来说则是增加了数个交易机会,并能有所收获。

二、短线交易中,虽然每一次交易所赚取的利润很有限,可能只是所用交易资金的百分之几,甚至更少,但由于在一天之内可以跑几个来回,累积起来的利润就很可观。短线交易准确度大为提高。一般而言,时间越长,不可知事件发生的可能性越高,人的预见的正确性也就越差;而与之相反,时间越短,当前状态改变的可能性就越小,这是惯性使然。

三、短线交易利于培养精确定价技能。短线要想做成功,就必须对当前黄金的价格走势预测作到既定性(价格的运动方向),又定量(价格的起止位置);否则,短线就作不成。一个灵敏的短线交易者,常常可以精确地捕作到当天的最高价和最低价。