炒黄金时为什么要仓位管理?

2018-10-31 17:54:40    来源:鑫圣金业

现货黄金投资为什么要仓位管理?要想玩转现货黄金投资,懂得仓位管理非常重要,因为,现货黄金投资是有风险的。相信对于现货黄金投资者而言,以最小的资金去赚钱尽可能大的利润是所有投资者的愿景,这就体现了仓位管理的重要性。

现货黄金投资为什么要仓位管理?

仓位管理是投资者在投资过程按照一定比例来分配自己仓位和资金的方法。其实说得直接点仓位管理就是管理投资者自己的钱。那么为什么要仓位管理呢?因为,在黄金投资中,控制好仓位,投资就可以最大限度地利用剩余仓位和资金来取得更大的利益;但如果投资者控制仓位不当,就会使投资者出现亏损的可能性加大。

仓位管理有哪些技巧呢?

仓位管理技巧:

仓位管理技巧细分开了适用于两者情况,一种是初始资金较少的投资,另一种适合资金量较大的投资者。

对于资金量较大的投资者,可以在行情方向运行时放弃加仓,若行情一致则逐步加仓,但加仓比例应逐渐缩小,这种方法的优点是一旦出现单边行情并且作对,就可以以较低的风险博取很高的收益。

对于初始资金较少的投资者而言,投资者可以以10%的轻仓入场,若行情反向运行,则在后市慢慢加仓,随着加仓比例渐渐增大,从而分摊成本。这种方法的有点是初始风险较小,只要不出现爆仓,盈利是与漏斗大小成正比。