现货黄金如何锁单

2018-10-23 10:08:22    来源:鑫圣金业

锁单,顾名思义,是锁定交易盈损的意思,在市场的波动中不想中止交易又为了保全已有盈利或为免亏损扩大而进行的一种双向操作交易方式,即同品种投资标的同时持有买多卖空两种等量头寸。亦有人解释为对冲。

锁单分为两种:锁损单和锁盈单。但是有言说道:锁单容易解单难,解单难,难于上青天!可见解单的难度与麻烦程度。如若解仓操作不当,小损失极有可能变成大损失。下面分别来讲一下锁损和锁盈。

一、锁损

为什么锁损?如果你能严格止损,并没有必要走这一步。一般在出现下面情况时才会锁单:一种情况是下单后行情变得不明朗,判断不了方向时可以选择锁单;另一种情况是你未设止损,而你的账户亏损已经很大时不忍平仓,为了防止更大损失或爆仓也可以选择锁损操作。在锁单后,常常有一个很重要的操作会被遗忘,那就是最好给与分析方向相反的单加上止损,可以稍设高2-3个点,为了防止在真正行情走出之前波动过大而被来回扫掉。

二、锁盈

锁盈严格来说其实和锁损区别不大,唯一的不同是锁单时账户持单情况一个为亏损一个为盈利。专家建议是锁盈不如及时获利了结或跟进移动止损,因为多下一单不如行情明朗后再下单。

因为锁盈锁住的是盈利,那么解起来相对要容易些,对心理造成的负担也要小很多。虽然这样说,但解单的原则其实与解损单差不多。因为两者想得到的结果相似,一个是减少损失,一个是争取收益最大化。投资中有一种理念就是:减少损失就等于获得利益!