现货黄金交易的时间分析

2018-10-16 09:28:17    来源:鑫圣金业

现在的现货黄金交易时间都是二十四小时进行交易,但是每个国家的时区不一样,因此最佳交易时段也会不一样。以北京时间来分,现货黄金主要分为五个交易时段:

(1)早上的五点至下午两点。这个时段一般交易量较少,投资者在这阶段可以对交易行情进行分析和观望,因为这时段主要是各个交易平台进行现货黄金交易调整时期。

(2)午间的欧洲市场。这个时间段交易量较大,而且也可能会陆续有一些现货黄金的大行情数据出现,可供投资者参考。

(3)傍晚时段。这时处于美洲市场的清晨和欧洲市场的午间,因此这个时间没有太多交易。

(4)八点到十二点的夜间时间。这个时候是欧洲市场的下午和美洲市场的上午,因此参与者较多,同时也伴随着市场行情的起伏变化。

(5)晚上十二点到早晨五点。这时候的行情已经没有大的波动,同时交易量也较小。

现货黄金投资者需要对以上五个交易时段的交易特点和行情波动有一个准确的掌握,这样才能对全球现货黄金交易有一个准确的认知,让自己投资的资金有最大的回报,获得更多的利润。