国际现货黄金交易如何控制仓位?

2018-10-16 09:26:42    来源:鑫圣金业

一、依据黄金价位控制仓位

具体而言,对看好的黄金。在基本面没有任何的改变的前提下。需要采用高位轻仓、低位重仓、越涨越卖、越跌越买的策略。而不是随波逐流。人云亦云。频繁地追涨杀跌。控制好资金仓位对于投资者来说是非常重要的。

二、依据资金分配控制仓位

一般而言,此方法又可以分为以下两种:等份的分配法和金字塔分配法。所谓等份分配法,是将资金分为若干等份,先买入一等份的黄金。如果黄金在买入后下落到一定程度,再次买入与上次相同数目的黄金,依此类推以摊薄成本。而买入后假如上涨到一定程度则卖出一部分黄金。再涨就会再卖出一部分,直到等到下一次操作的机会来临。所谓金字塔分配法,也是将资金分为若干份。假如黄金在买入后下跌到一定程度再买入比上次数额多的黄金。依此类推,假如上涨也是先卖出一部分,假如继续涨,则卖出更多的黄金。这两种方法共同的特点是越跌越买。越涨越抛。对于投资者来讲。应该采取哪一种操作方法。则需要投资者结合自己的实际情况进行分析。

总而言之,投资参与的资金不能过重,建议仓位应该控制在20%以内,并且所持黄金最多不超过3只,因为投资者永远不知道黄金的底在哪儿。留着多余的资金用来补仓好降低所持黄金成本,以便于及时的能够解套出局。事实上,投资黄金控制风险要比重视收益显得更重要,实践证明保守的投资者生存得更久。在跌市中,要尽可能的高估下跌的深度,要尽量持币等待,不要频繁地去买卖黄金。也不能试着去抄底,严格控制仓位在三成以下,甚至空仓。

三、依据不同行情控制仓位

如果在牛市里,投资者的仓位尽量保持在60%以上,俗称底仓,剩余资金可以做短线,随机调整仓位;如果是在熊市,则应以持币为主。当市场出现超跌,并且预计将会出现反弹时。可以在大盘和品种均超跌后,以超过20%的小仓位试探性介入。如果继续下跌,则应该严格的进行止损。切记不可继续得加大所持仓位,这时黄金买卖应该停止,市场的底部不是一日就形成的,不用担心会买不到黄金。但假如这里并不是底部,采取分批的买入的方法加大仓位就等于扩大亏损。

记住,熊市的杀伤力会超过所有人预期。如果投资者此时无法判断市场的行情,此时满仓操作切记是不可取的。同时,投资者的绝对空仓的操作行为更加是不对的。需要指出的是,用于进行短线的波段操作或者用于针对被套牢的黄金的盘中"T+0”的超短线操作。不可以采用分散投资的策略,必须要采用集中兵力、各个击破的策略,每次认真做好黄金。