现货黄金交易均线分析心得

2018-10-11 14:56:30    来源:鑫圣金业

1、30分钟线的三条均线粘合在一起,在没有明确的方向突破时不能急进。一旦方向确定立即重仓压入。

2、如果价格始终沿着30日均线行走,前期没有很好的表现,一旦成交量突然放大,金价脱离30日均线的支持,改受5日均线支持,未来可能有一段较好的走势。

3、30分钟线出现盘整,紫色线平直向上,但白黄线始终未破,可慎重做多,或待突破后择机建仓。

4、当30分钟线的紫色线处于压制时(无论上下),如果K线没有站稳,或者刚刚站稳又跑回去,可以考虑顺压的方向做仓5个点左右(具体视当时情况)。

5、30、60分种5色线混在一起,在没有明显的方向之前(突破最边的线,并且K线占于其上)不做仓。

6、均线呈快速上升时,5日均线弯头就是出货信号(配合上影线更可靠)。

7、交叉向上发散拉升,如果紫线相隔较远时,出现长影线可虑平仓以防金价突然向紫线方向回归。

8、冲顶(底)时放出巨量,巨量天价(地价)配合长影线或K线,可见机平仓。

9、在大幅上升或下调后拉出的大K线,如有长影线必有回调,激进者可以配合15分钟的白线打弯建仓。