现货黄金必读知识

2018-10-11 14:51:58    来源:鑫圣金业

香港金银业贸易场简介:

香港金银业贸易场成立于1910年,当时称为〔金银业行〕,直至第一次世界大战后(1918年)才正式定名〔金银业贸易场〕及登记立案。组织与规模不断成长扩大,以至今日,建立了恒久的基业。

香港市场在国际金巿中扮演一个重要角色,原因是多方面的政治稳定、贸易自由、尊重私有产权、法治基础深厚,而交通运输便利、通讯设备先进、金融体系健全、监管制度严谨等等都是重要的因素。另外香港位于亚太区,因为时差的关系,填补了纽约收巿后,伦敦未开巿前的一段时间真空,方便国际投资者继续在香港买卖,或进行对冲或套现等活动。国际性的黄金买卖全日24小时在欧美及亚洲地区不断进行。

金银业贸易场是一个将现货及期货结合为一的巿场,既有现货交收,但又可通过支付仓费,延期交收,因而产生期货的功能。这套独特的买卖制度,交易运作是我们的先贤数十年前殚精竭虑创造出来的心血结晶,经过数十年的风波考验,证实运作良好,如黄金般的有恒久价值。

监管机构:

香港金银业贸易场是由会员组成的非盈利性机构,受香港金融管理局直接监管(金管局),而金管局属于国家机构,直属政府监管。此结构等同于国内的券商-证券交易所-证监会-政府。

香港金银业贸易场有100多年的历史,悠久的历史足以证明它所采取的监管机制严密程度。客户入金的帐户直接受到香港金银业贸易场监管,资金不允许被挪做它用,只可用于现货黄金投资

香港政府规定,香港金银业贸易场内合法交易行员公司,在公司的运营帐户上的资金始终不能低于500万港币,并会随时检查,如发现公司的运营帐户资金低于500万将会被取消香港金银交易所的会员资格。

香港金银业贸易场行员等级:

香港金银业贸易场的行员,一共由171家贵金属公司所组成。其中,根据各公司资质、实力、信誉状况,主要划分为4个等级:

1、AA:市场交易(99金、公斤条港元合约、现货黄金/白银及公斤条人民币合约)

2、A:巿场交易(99金、公斤条及现货黄金/白银)

A1:市场交易(99金、公斤条港元合约及现货黄金/白银)

A2:市场交易(99金、公斤条港元合约及公斤条人民币合约)

3、B:巿场交易(99金、公斤条港元合约)

4、C:巿场交易(现货黄金/白银)