贵金属交易心态法则

2018-10-10 09:20:06    来源:鑫圣金业

交易应该是自然而且轻松的

不要强求任何事情,也不要和市场或者你自己作对。一定要冷静和放松。寻找那些可见的机会。决定自己想交易什么。如果是趋势,那么就顺势操作。如果是区间,那么就逆势操作。在上升趋势里高买高卖,在下降趋势里低卖低补。在区间中则低买高卖。如果你想操作趋势反转,千万不要之凭借价格资料。千万不要只因为“价格已经够便宜了”就买进,或者因为“价格已经够贵了”而放空,你还需要明确的根据。

树立交易的积极信心

务必要了解交易中涉及的得失关系。野心勃勃的交易策略能使你做出正确决定时的利润最大化,但也能减少你做出正确决定的次数。而相反的策略则能增加你正确的机率但减少每笔交易的潜在利润。

界定什么是失败者

失败者认为他们比市场更精明。失败者认为他们可以找到所有答案。失败者认为市场中一定有某种秘密系统和指示。失败者认为他们可以避免损失。失败者不采用止损,因为他们认为自己终究是对的。写下所有这些失败者的特征,经常自我检讨,看看是否出现类似的特征。不要让自己成为失败者。

界定赢家的思考方式

写下所有成功交易者的特征,经常阅读并且衡量自己与之的距离。用这样的比较来找到你的弱点并且分析如何改善。对自己保持绝对的诚实。任何你不对自己检讨的事,市场最后会提醒你,而且这种提醒可不会是非常美好的体验。

保持弹性

针对市场变化修订你的交易系统。调整自己的野心,并且根据当前处理的市况形态,挑选恰当的交易架构。随时查核自己的作为,是否符合当前市况条件。