黄金交易各个时段

2018-09-25 14:03:44    来源:鑫圣金业

黄金交易包括清算在内,可以说是24小时连续的,我们从地域性划分,可以把黄金时段分成亚洲、欧洲、美洲时段,也就是我们俗称的亚洲盘、欧洲盘和美洲盘。

亚洲盘:

通常指5:00—15:30。这个时间段交易比较冷清,因为亚洲市场交易量较小,所以行情基本属于调整阶段,很难出现主要行情,适合刷单,超短线;特点是该时段的走势通常与当天行情主要走势相反。

欧洲盘:

15:30—20:30。通常该时段的交易量相比亚市,会明显放大,且该时段陆续会有欧洲国家的经济数据公布,货币市场行情及活跃度明显放大,但黄金市场波动通常不大,属于主波动的预热阶段。

美洲盘:

20:30—次日5:00。通常20:30—24:00交易最为活跃,因该时段欧盘与美盘叠加(欧洲盘午盘和美洲盘早盘粘合时段),从资金及消息面的角度来说也是最大的,该时段尤其是美国方面往往会公布重要数据,包括各国领导人及官员的重要讲话,时长让人防不胜防。24点以后为美洲盘的午盘,通常来说在24点之前主要行情已经出现,因此24点后多为对前面行情的修正,但有些时候也会走出大反转的走势,关键在于凌晨后是否有重要的消息面影响。