黄金交易的八大误区

2018-09-11 16:20:31    来源:鑫圣金业

2008年以来黄金投资逐渐在国内火了起来,越来越多的人加入到贵金属保证金交易的队伍中来,但在实际操作中投资者在进行黄金投资时,会有一些误区是大家必须理解并尽量回避的,笔者长期大量的实战交易后,给大家总结出技术分析的几个误区,希望大家引以为戒。

误区一、满仓操作

贵金属市场有句俗话——满仓者必死!满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速爆仓。

误区二、逆势下单

很多新的贵金属投资者,喜欢在行情大涨过后开反向仓,虽然有时运气好能够侥幸获利,但这是一种非常危险的动作,是严重的逆势行为,一旦遇到连续的单边行情便会被强行平仓,直至爆仓。

误区三、持仓综合症

这是贵金属投资者的一种通病,“症状”表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦贵金属市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。

误区四、抄底摸底

有些贵金属投资者总是凭主观臆断贵金属市场的顶部和底部,结果是被套在山腰,砍也砍不动了,最终导致大亏的结局。

误区五、死扛到底

很多贵金属投资者就是犟脾气,做错了从不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得。

误区六、逆势抢反弹

抢反弹犹如刀口舔血,好比从空中落下一把刀,一定是等它落在地上摇摆不动之后再去接,不然,必定会伤痕累累,贵金属市场与之同理。

误区七、频繁做单

很多贵金属投资者想着一天做到晚,巴不得每单都赚钱,刚盈利平仓就想着马上做单赚钱。

误区八、错过机会

该做单时犹豫不决导致机会白白流失。